Puntas de pollo a la mexicana
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Tipo:
Ingredientes
- 0.5 kg de fajitas de pollo
- 4 jitomates picados
- 2 dientes de ajo picados
- 0.5 cebolla picada
- 1 cup de chícharos cocidos
- 2 chiles verdes picados
- 1 cup de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Sazona las fajitas con sal y pimienta y fríelas en una cacerola con aceite hasta que comiencen a dorar; retíralas, escúrrelas y reserva.
- En el mismo recipiente fríe el ajo y la cebolla, agrega el jitomate y cuando cambie de color incorpora el pollo, los chícharos, el chile y el caldo; revuelve para integrar.
- Cocina 15 minutos a fuego medio o hasta que hierva y el guiso quede un poco seco; retira y sirve caliente.
¿No sabes qué cocinar hoy? Te recomendamos unas probar unas puntas de pollo a la mexicana. Esta receta, además de rica es súper práctica y fácil. Te gustará.
¿Qué es un guisado?
Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.
Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?
No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.