10 recetas para preparar un delicioso puré de papa

pure de papa

¿Quién dijo que el puré de papa siempre es el mismo? Y no, no estamos hablando de la sazón que le pone quien lo cocina sino que podemos prepararlo con muchos sabores y distintos ingredientes.

Si todavía no nos crees, sigue leyendo y descubre estas 10 recetas para preparar un delicioso puré de papa. Toma nota y elige tu favorito.

Recetas de puré de papa
Esta receta de puré de papa tradicional combina con todo, y por eso tienes que aprenderla a prepararla.
Una versión cremosa y rica para darle un nuevo toque a tu puré de papa
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Con esta guía conseguirás un puré de papa cremoso y delicioso para acompañar tus comidas
El puré de papas es uno de los platillos más famosos en el mundo; en Estados Unidos, según YouGov, es el tercero más popular
Prepara un puré de papas cremoso y delicioso con esta receta fácil paso a paso, ideal para acompañar tus platillos favoritos
El puré de papa con leche y mantequilla es una de las guarniciones más famosas porque se prepara fácil, rápido y su sabor combina casi con cualquier platillo
Un pequeño tip que hará la diferencia en la consistencia del puré.

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¿Cómo preparar puré de papa?

Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:

  1. Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
  2. Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
  3. Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.
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Tips para el mejor puré de papa

  • Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
  • Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
  • Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
  • Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).

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  • Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
  • Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.
  • En lugar de agregar los condimentos por separado al puré, primero hierve a fuego bajo la leche con la mantequilla y agrega hierbas como tomillo, hojas de laurel o perejil. Cuela antes de agregar el líquido al puré de papa y machaca un poco más para mezclar. ¡Todo el sabor, menos trabajo!
    ¿Quieres hacer un puré de papa todavía más fácil? Sigue el video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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