Ingredientes
- 1 sandía mediana sin piel y sin semillas partida
- ¼ taza de jugo de limón
- ¼ de taza de chamoy líquido
- ¼ de taza de azúcar
- Chamoy líquido
- Chile en polvo
Preparación
- Coloca en la licuadora la pulpa de sandía, el jugo de limón, chamoy y azúcar.
- Licua hasta obtener una mezcla homogénea.
- Coloca esta mezcla en un refractario y mete al congelador durante 5 horas. Pasado este tiempo y con ayuda de un tenedor, ralla el hielo que se ha formado. Algunas partes estarán no tan firmes. Regresa al congelador y repite la operación dos veces más. Tapa el refractario y conserva.
- Para servir, acompaña de chamoy líquido y chile en polvo. Decora con algunas rebanadas de limón.
¿Quién tiene calor? Para que se te quite, necesitas preparar algo fácil y rápido de preparar: así es nuestro raspado de sandía y chamoy. ¡Sigue la receta! Te interesa: Raspado de grosella con melón
Propiedades del chamoy
Una porción de 100 g de chamoy contiene:
- Kcalorías: 320 g
- Carbohidratos: 75.4 g
- Proteínas: 1 g
- Fibra: 1 g
- Grasas: 2.6 g
- Sodio: 270 mg
Mucho ojo
Sabemos que el chamoy es muy rico, sin embargo, debes medirte en su consumo, ya que, debido a sus componentes, en exceso puede ocasionar problemas gastrointestinales, tales como úlceras. Recuerda usar este rico ingrediente en una fecha especial y de forma medida para que puedas disfrutarlo al máximo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chamoy, tan deliciosas como este raspado sandía y chamoy. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores