Receta con granola: manzanas caramelizadas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
receta con granola: manzanas caramelizadas

Ingredientes

  • 4 manzanas amarillas
  • 1 taza de granola
  • ¼ de taza de pasitas
  • ¼ de taza de almendras
  • ¼ de taza de pepitas de calabaza.
  • ½ taza de miel de maple

Preparación

  1. Parte las manzanas a la mitad.
  2. Mezcla la granola con las pasitas, pepitas y almendras.
  3. Ahueca las manzanas y rellena con la mezcla anterior.
  4. Coloca las manzanas en una charola con papel encerado y hornea a 180 oC durante 10 minutos. Termina las manzanas bañando con miel de maple.

Vamos a compartirte una receta con granola tan deliciosa que sin duda la vas a querer repetir. Prueba estas manzanas caramelizadas simplemente ¡irresistibles! Te interesa: Tipos de manzanas que existen y recetas para disfrutarlas

¿Qué es la granola?

Está formada básicamente por copos de avena con miel de maple o de abeja, y nueces de distintas variedades. Estos se mezclan y hornean hasta obtener una textura crujiente.

¿Por qué hacer tu propia granola?

Lo mejor de hacer tu propia granola, es que puedes controlar las cantidades de azúcar y agregar todos los sabores que te gusten.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más delicias con granola, tan ricas como esta receta con granola de manzanas caramelizadas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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