Ingredientes
- 0.25 de taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- Sal y pimienta
- 4 peras concorde en cuartos
- 16 rebanadas de jamón serrano
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharadita de tomillo fresco
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón hasta formar una emulsión. Reserva.
- Enrolla las peras con jamón serrano.
- Colócalas en una charola. Báñalas con miel y espolvoréalas con un poco de tomillo y pimienta.
- Hornea por 15 minutos a 200ºC o hasta que estén ligeramente doradas.
- Retira del horno, sirve de inmediato y acompaña con la vinagreta de balsámico.
Aprovecha los ingredientes de la temporada y disfruta de una gran combinación de sabores con una deliciosa receta con peras rostizadas y jamón serrano. ¡Úsala como entrada o botana!
ALGUNAS CURIOSIDADES SOBRE LAS PERAS
- La pera o peral es árbol que pertenece a la familia de las rosáceas, al igual que las manzanas, las cerezas o lo albaricoques.
- No se sabe con exactitud su origen, sin embargo, se estima que puede ser un fruto procedente de Europa o Asia.
- Las peras llegaron a América en el año 1500, exportadas desde Francia.
- El mayor productor de peras en el mundo es China.
- El 4 de diciembre se celebra el Día Mundial de la Pera.
- Las peras tienen muchos beneficios para la salud, tanto que es considerada un superalimento.
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