Buenísima receta de camarones a la diabla para Cuaresma

receta de camarones a la diabla
Esta receta de camarones a la diabla es nuestro secreto estrella para tener una Cuaresma inolvidable y llena de mucho sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de camarones grandes lavados
  • 8 dientes de ajo picados
  • 8 chiles guajillo medianos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 cdas. de perejil picado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Lava los chiles, sécalos con toallas de papel y córtalos en tiras; reserva.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el ajo a fuego medio hasta que comience a dorar.
  3. Incorpora el chile y cocina sin dejar de mover hasta que el aceite comience a “pintarse” de color rojo.
  4. Agrega los camarones, sazona con sal y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidos (se ponen rosados); mueve de vez en cuando, retira del fuego y espolvorea el perejil.

Hay recetas que se vuelven inolvidables por su sabor, y sin duda, una de ellas es la receta de camarones a la diabla, especial para Cuaresma. Te decimos cómo preparar esta delicia para que te piques con su sabor. ¡Te van a encantar! ¿Quieres hacerlo más fácil? Sigue el video que preparamos para t

QE Te interesa: Camarones envueltos en papa

Beneficios de comer camarón que no conocías

Camarones

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • En primer lugar, es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Además, ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • También contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Finalmente, aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

No te quedes sin probar 3 deliciosas formas de preparar camarones ¡para enchilarse muy rico y disfrutar de las delicias de temporada, tan deliciosas como esta receta de camarones a la diabla!

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.
Todos queremos saber si los alimentos externos son permitidos en los cines o no. La PROFECO nos da la respuesta.
Agua fresca típica para cualquier ocasión. La jamaica es básica en todas las comidas mexicanas.
Los clavos de olor atraen la fortuna, aquí te decimos cómo.