Crema de poblano con elote
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 3 cdas. de aceite de oliva
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de chile poblano cocido y pelado
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 lata de granos de elote amarillo
- 1 taza de crema
- 1 taza de leche
- 3 cdas. de queso crema
- 2 cdas. de perejil picado
Preparación
- Calienta el aceite de oliva en unan olla amplia y sofríe la cebolla con el ajo y el chile poblano por 10 minutos a fuego medio.
- Agrega el caldo de pollo; redúcelo a la mitad de su volumen. Añade la mitad de la lata de los granos de elote (incluyendo el líquido), la crema y la leche. Cocina por 15 minutos a un hervor bajo. Licua todo con el queso crema y el perejil. Salpimienta a tu gusto.
- Drena los elotes restantes y fríelos ligeramente con la mantequilla.
- Emplata la sopa, esparce algunos de los elotes sofritos encima y sirve.
Si estás buscando la receta de chile poblano más deliciosa, te tenemos una sorpresa: esta crema de poblano con elote. ¡Toma tu delantal y aprende a prepararla fácilmente! Te puede interesar: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana
Receta de chile poblano: aprende a pelarlos
Sabemos que no aguantas las ganas de probar esta rica receta, pero también tienes que aprender a pelar los chiles de forma adecuada para que queden deliciosos. Toma nota de este paso a paso:
- Lava los chiles y enciende la flama de la estufa.
- Coloca los chiles sobre las rejillas de la estufa y quema con cuidado su cáscara hasta que esté negro.
- Mételos en una bolsa de plástico de inmediato y ciérrala. Notarás que comienzan a “sudar”; repite el procedimiento, abriendo y cerrando la bolsa con cada chile hasta terminar.
- Repósalos de 5 a 10 minutos o hasta que notes que su temperatura sea manejable.
- Sácalos y pélalos. Utiliza guantes de látex para que no se peguen las cáscaras a tus manos.
- También puedes ocupar el chorro de agua para dejarlos totalmente limpios.
- ¡Ya están listos para utilizarse y cocinar tu receta favorita!
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