Tostadas de pata, receta deliciosa

Receta de tostadas de pata

Ingredientes

  • 1/2 kg de pata de res, limpia y cocida
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cebolla morada finamente picada
  • 2 limones (el jugo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 tostadas de maíz horneadas
  • 1 taza de frijoles machacados
  • 1/2 taza de lechuga desinfectada finamente picada
  • 1/2 taza de queso fresco rallado
  • 3 tazas de vinagre blanco

Preparación

  1. Coloca en un tazón la pata de res y espolvoréala con orégano, sal y pimienta. Agrega la cebolla, el aceite, el jugo de limón y el vinagre. Deja reposar durante 20 minutos.
  2. Unta las tostadas con una cucharada de frijoles, sirve encima una porción de pata preparada, un poco de lechuga y queso espolvoreado.

¿Quieres preparar un tradicional platillo de comida mexicana? No te olvides de la receta de tostadas de pata, hacerla es sencillísimo. Sigue leyendo y conoce cuáles son los ingredientes que necesitas.

Comida mexicana

La gastronomía mexicana es una expresión viva del patrimonio cultural mundial y es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Cuéntanos cómo te quedó esta receta y si le agregas algún ingrediente extra para hacer más ricas estas tostadas de pata. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Son ideales para incluirlas en tu dieta por ser ligeras, checa esta receta de enchiladas light
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Aprende a hacer tamales de manera fácil y te quedaran deliciosos
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco