Ingredientes
- 1/2 kg de pata de res, limpia y cocida
- 1 cucharadita de orégano seco molido
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/2 cebolla morada finamente picada
- 2 limones (el jugo)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 tostadas de maíz horneadas
- 1 taza de frijoles machacados
- 1/2 taza de lechuga desinfectada finamente picada
- 1/2 taza de queso fresco rallado
- 3 tazas de vinagre blanco
Preparación
- Coloca en un tazón la pata de res y espolvoréala con orégano, sal y pimienta. Agrega la cebolla, el aceite, el jugo de limón y el vinagre. Deja reposar durante 20 minutos.
- Unta las tostadas con una cucharada de frijoles, sirve encima una porción de pata preparada, un poco de lechuga y queso espolvoreado.
¿Quieres preparar un tradicional platillo de comida mexicana? No te olvides de la receta de tostadas de pata, hacerla es sencillísimo. Sigue leyendo y conoce cuáles son los ingredientes que necesitas.
Comida mexicana
La gastronomía mexicana es una expresión viva del patrimonio cultural mundial y es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Cuéntanos cómo te quedó esta receta y si le agregas algún ingrediente extra para hacer más ricas estas tostadas de pata. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil