Ingredientes
- 12 tortillas
- 6 huevos
- 1 taza de pepita verde
- 4 tomates
- 1 ramita de epazote
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 1 taza de puré de jitomate
- 1 cda. de comino
- 4 cdas. de pepita
Preparación
- Hierve los tomates con el ajo, cebolla, epazote y cilantro. Cuando cambien de color los tomates licúa con una taza de pepita y salpimienta.
- Cuece los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos, deja enfriar, pela y trocea. Rellena las tortillas con el huevo, baña con la salsa de pepita y mezcla el puré de jitomate con comino. Decora con un poco de pepita.
Además de sus famosos tacos de cochinita, Yucatán tiene otra delicia que no te puedes perder: hoy te compartimos esta receta de tacos papadzules para que los prepares en tu cocina y pruebes un sabor muy tradicional. Te interesa: Auténticos tacos de cochinita pibil
Lo que debes saber sobre los papadzules
- Son un platillo tradicional de la Península de Yucatán, y los puedes encontrar en este Estado, en Campeche y también en Quintana Roo.
- Su nombre significa “platillo del señor”.
- Aunque tiene una clara influencia indígena, se considera un platillo mestizo, debido a su mezcla de ingredientes. No por eso, esta receta de tacos deja de ser ancestral.
- El nombre papadzul también significa “banquete” en maya.
¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil