Para una gran botana que sorprenderá a tus invitados: salchichas en hojaldre
Ingredientes
- 300 gram de salchichas cocteleras
- 300 gram de hojaldre
- 1 huevo
- 3 cdas. de ajonjolí
- 4 cdas. de mostaza
Preparación
- Extiende el hojaldre a un grosor de dos monedas y corta en tiras delgadas.
- Envuelve las salchichas en las tiras de hojaldre, barniza con el huevo y agrega un poco
- de ajonjolí.
- Hornea durante 15 minutos a 180 °C, acomoda en forma de balón y termina con la mostaza haciendo unas líneas al centro.
Si estás buscando recetas salchichas muy deliciosas para compartir con tu familia y amigos, tienes que preparar estas salchichas en hojaldre, ¡perfectas para botanear! Toma nota y disfrútalas. Te interesa: Hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile
Curiosidades de la salchicha
- Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
- La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
- Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
- Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas, tan deliciosas como estas recetas salchichas con hojaldre. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores