Salchichas en hojaldre

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Recetas salchichas deliciosas en hojaldre para botanear
Para una gran botana que sorprenderá a tus invitados: salchichas en hojaldre

Ingredientes

  • 300 gram de salchichas cocteleras
  • 300 gram de hojaldre
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 4 cdas. de mostaza

Preparación

  1. Extiende el hojaldre a un grosor de dos monedas y corta en tiras delgadas.
  2. Envuelve las salchichas en las tiras de hojaldre, barniza con el huevo y agrega un poco
  3. de ajonjolí.
  4. Hornea durante 15 minutos a 180 °C, acomoda en forma de balón y termina con la mostaza haciendo unas líneas al centro.

Si estás buscando recetas salchichas muy deliciosas para compartir con tu familia y amigos, tienes que preparar estas salchichas en hojaldre, ¡perfectas para botanear! Toma nota y disfrútalas. Te interesa: Hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile

Curiosidades de la salchicha

  • Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
  • La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
  • Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
  • Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas, tan deliciosas como estas recetas salchichas con hojaldre. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas