Ingredientes
- 1 cerveza clara
- 5 cucharadas de chamoy
- 2 cucharaditas de chile en polvo
- 1 limón (el jugo)
Preparación
- Escarcha el tarro con el chamoy y chile en polvo.
- Cubre el fondo del tarro con chamoy y exprime el jugo de un limón.
- Agrega hielo, sirve la cerveza y disfruta.
Para celebrar al máximo el mes patrio o combatir el calor intenso de los fines de semana tienes que probar esta refrescante michelada preparada con chamoy. Existen diferentes versiones sobre el origen de esta popular bebida la más popular indica que fue creada en la ciudad de San Luis Potosí, específicamente en el club deportivo de esta ciudad, según la versión uno de los miembros llamado Michel Ésper, acostumbraba pedir una cerveza con limón, sal, hielo y un popote en una copa llamada chabela, con el tiempo comenzó a popularizarse y se nombró a está bebida como michelada, con el tiempo en los años 70, se empezó a hacerse popular en otros estados y surgieron todo tipo de mezclas para las recetas.
Ingredientes que puede llevar una michelada preparada
- Salsa inglesa
- Salsa picante
- Jugo de limón
- Mezcla de tomate con ostión
- Jugo de tomate
- Sazonadores
- Chamoy
- Tamarindo
- Chile piquín
- Chile en polvo
- Trozos de frutas o verduras (pepino, mango, piña, etc.)
- Gomitas o dulces
- Sal
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