Relleno de pavo de carne con pasas y miel de maple

relleno de pavo de carne con pasas y miel de maple

Ingredientes

  • 1 ½ kilos de carne molida de res
  • 150 gram de tocino picado
  • 1 taza de pasitas
  • ½ taza de arándanos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de tomillo
  • 1 taza de miel de maple
  • 2 cdas. de pimienta rosa
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 2 cdas. de mantequilla

Preparación

  1. En una olla pequeña sofríe el ajo y cebolla con la man- tequilla hasta que caramelicen.
  2. En un sartén a fuego alto sella la carne y el tocino muy ligeramente. Mezcla con la cebolla y agrega los ingredientes restantes.
  3. Salpimienta y rellena el pavo con la mezcla antes de hornearlo.

La Navidad está llena de variados sabores. Algunos son muy tradicionales, y otros muy exóticos, tal como este relleno de pavo carne con pasas y miel de maple, una combinación que disfrutarás muchísimo. ¡Aprende cómo prepararlo! Te interesa: Alitas con miel de maple y chipotle

Beneficios de comer pasas

1. Reducen el riesgo de padecer diabetes y enfermedades cardiovasculares, debido a su alto contenido en potasio, fitonutrientes y antioxidantes. 2. Inhiben la aparición de la bacteria Streptococus mutans, causante de la caries dental. 3. Provocan saciedad, por lo que son un buen snack para hacer dieta. 4. Regulan el equilibrio hídrico del cuerpo, debido a su alto contenido de hidratos de carbono y potasio. 5. Son ricas en complejo B, esenciales para la formación de sangre nueva. 6. Favorece el movimiento de los intestinos, los depura y provoca la correcta eliminación de las heces. Tip: Intenta usar el mismo agujero para inyectar otras partes del pavo, así evitarás que se salga el jugo.

Tenemos para ti más recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas ¡conócelas todas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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