Relleno para pavo: ingredientes de pan y gravy
-
Tiempo:0:40
-
Porciones:10 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 5 cdas. de mantequilla
- 3 tallos de apio picado
- ¼ cebolla picada
- 3 tazas de cubos de pan tostados
- 2 cdas. de hierbas finas
- ½ taza de queso parmesano
- Sal y pimienta
- Para el gravy: 1 zanahoria pelada y rebanada
- 2 ramas de aìo en trozos
- 1 pescuezo del pavo
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ¼ taza de jugo sazonador
Preparación
- Sofríe el apio y la cebolla en la mantequilla. Integra el pan, las hierbas y el queso. Reserva.
- Hierve las verduras con el pescuezo en un litro de agua a que suavicen. Licua con taza del jugo de cocción que soltó el pavo. Calienta y sirve.
Si no sabes cómo rellenar tu pavo, aquí te traemos una opción fácil, deliciosa y muy original: prepara este relleno para pavo ingredientes de pan y gravy que seguramente te encantará. Te interesa: 14 recetas para que prepares pavo esta Navidad
CURIOSIDADES SOBRE EL PAVO NAVIDEÑO
- En 1930 el consumo de pavo se había vuelto tan popular ¡que estuvo en peligro de extinción!
- Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
- El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que el pavo americano era el mismo que las aves procedentes de Turquía.
- En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que traiga cosechas abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
- El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad.
Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de relleno de pavo, tan deliciosas como este relleno para pavo ingredientes de pan y gravy. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada