Robalo frito

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
robalo frito
Así se prepara el Róbalo frito para que te quede como de restaurante de mariscos

Ingredientes

  • 1 robalo mediano
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de hojas de crisantemo
  • 1 pepinillo rallado
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de soya
  • 1 cda. de ajonjolí tostado
  • Aceite suficiente para freír
  • ½ taza de salsa habanero
  • 3 cdas. de fécula de papa

Preparación

  1. Calienta el azúcar con el vinagre y soya. Retira cuando esté disuelta el azúcar y enfría. Marina la zanahoria con el pepino durante media hora y escurre.
  2. Coloca el pescado en una charola y salpimenta. Rebosa con fécula de papa y fríe en aceite caliente; retira cuando dore.
  3. Sirve sobre los vegetales marinados, agrega hojas de crisantemo y termina con ajonjolí. Acompaña con salsa de habanero.

Un clásico de la Cuaresma para disfrutar a la hora de la comida es este robalo frito que está ¡para chuparse los dedos! Te decimos cómo preparar esta rica receta de temporada. Te puede interesar: 30 recetas con filete de pescado para la Cuaresma

Robalo frito: beneficios para la salud de este alimento

Así como no falta el sabor, ¡tampoco faltan los beneficios! Te compartimos los beneficios que este pescado trae a la salud:

  • Es rico en diversos minerales, entre ellos, aporta fósforo, hierro y potasio.
  • También es una fuente valiosa de vitaminas del grupo B.
  • Ayuda a la salud del sistema nervioso.
  • Mejora las defensas, fortaleciendo el sistema inmune.
  • Previene la anemia por falta de hierro.
  • Contribuye a mejorar la función del corazón, venas y arterias.
  • Disminuye el colesterol malo y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

No te pierdas: Una dieta rica en pescado reduce los síntomas de asma infantil

¿Cómo elegir el mejor pescado?

Toma en cuenta estos consejos cuando vayas al supermercado:

  1. Los ojos deben estar esféricos, salientes y con la pupila negra y brillante.
  2. Las escamas deben ser abundantes, resbaladizas y brillantes.
  3. Si es un filete, la carne debe estar firme y elástica.
  4. El olor debe ser agradable, como a agua de mar.
  5. Puedes pedir los filetes descamados y sin espinas para que te ahorres tiempo de limpieza.

¿Tu pescado cumple con todos estos puntos? ¡Entonces está listo para que lo lleves a casa! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: ¿Por qué cada año la Semana Santa cambia de fecha?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esta tentación es lo más rica y fácil de hacer, prepara hoy este pan francés con tocino y miel.
Este postre es delicioso para recibir la primavera por su frescura, aprende a hacer la tarta de queso con guanábana
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En México es mejor conocida como moronga, así que igual y la ubicas más con ese nombre. Descubre qué es y cómo puedes prepararla muy rica.
La licuadora es uno de los electrodomésticos que más ocupamos las amas de casa en la cocina, cuando la uses, aprende a limpiarla adecuadamente, checa estos consejos.
Te damos el paso a paso para realizar este rico postre de ciruela