Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 0.5 taza de azúcar
- 0.5 taza de azúcar morena
- 1 cda de sal
- 1 cda de canela en polvo
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 85 gr de mantequilla
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 7 gram de levadura
- 0.25 taza de agua tibia
- 3 cdas de azúcar
- 2 cdas de azúcar morena
- 1 cda de canela en polvo
- 3 cdas de agua
- 0.5 taza de azúcar glass
Preparación
- Pon la harina, azúcar, sal y canela en un bowl. Mezcla bien, hasta que no queden grumos.
- En otro recipiente coloca la leche, el huevo, la mantequilla y la esencia de vainilla. Calienta en el microondas por 30 segundos.
- Diluye los 7 g de levadura en el agua tibia, agrega a la mezcla que metiste al microondas y deja reposar por 10 minutos.
- Incorpora los líquidos con los sólidos. Bate o amasa hasta obtener una pasta homogénea y elástica.
- Deja reposar por 2 horas en un bowl engrasado y cubierto con un paño.
- En un recipiente mezcla 3 cucharadas de azúcar con las 3 cucharadas de azúcar morena y la cucharada de canela en polvo.
- Extiende la masa formando un rectángulo de 5 mm de grosor.
- Vierte la mezcla de azúcar y canela sobre toda la masa y enrolla.
- Corta el rollo en trozos de 4 cm de longitud. Colócalos en un molde engrasado, cubre con plástico y deja reposar de 3 a 4 horas.
- Para el glaseado mezcla 3 cucharadas de agua con 1/2 taza de azúcar glass.
- Añade un poco de glaseado y hornea a 170ºC de 20 a 35 min.
Aprende a preparar fácilmente unos deliciosos roles de canela caseros, solo debes seguir la receta que nos comparte el Chef Roberto García y podrás disfrutarlos cuando quieras. Los roles de canela son una de nuestras recetas favoritas, ya que son de esas que puedes disfrutar prácticamente en cualquier momento, ya sea en la mañana para desayunar o en la tarde acompañados de una buena taza de café. Lo mejor es que con esta receta descubrirás que es muy fácil prepararlos, tal como lo demuestra el Chef Roberto.
CÓMO PREPARAR FÁCILMENTE ROLES DE CANELA CASEROS
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ORIGEN DE LA CANELA
La especie que todos conocemos proviene del árbol conocido como canelo o cinnamomum verum, su nombre científico viene del griego que significa madera dulce. El canelo proviene del Sudeste de Asia, posteriormente llegó a Italia en donde fue nombrada como canella, que significa pequeño tubo. En la actualidad se cultiva en Sri Lanka, India,China y algunos países de Sudamérica. Desde la antigüedad la canela adquirió gran popularidad por sus grades propiedades medicinales y su sabor peculiar, actualmente se puede usar para preparar bebidas, postres y toda clase de platillos, en rama o en polvo. Te interesa: Receta de panqué de plátano delicioso y saludable
BENEFICIOS DE LA CANELA
- Controla y mejora los niveles de glucosa en la sangre, por lo que se recomienda para diabéticos.
- Mejora el proceso cognitivo, fomenta la memoria y previenen el alzheimer.
- Tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que ayudan a tratar los resfriados, las congestiones y bajar la fiebre, especialmente cuando se prepara como té o infusión.
- Es un buen antioxidante que retrasa el envejecimiento celular.
- Estimula el sistema digestivo, combate problemas estomacales como diarrea y vómito.
- Funciona anticoagulante natural, mejor la circulación de la sangre y evita que las plaquetas se acumulen.
- Se recomienda consumirla durante el periodo menstrual, pues ayuda a controlar los dolores comunes.
- Ayuda a tratar y prevenir las varices.
- Desde la época medieval se recomienda para aliviar los dolores provocados por la artritis.
- Sus componentes ayudan a que el cuerpo procese mejor los carbohidratos y las grasas.
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