Aprovecha la temporada de mango y prepara esta versión de rollitos de bistec dulces
Ingredientes
- 4 bisteces de res
- 2 mangos pelados y cortados en juliana
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 2 chiles ancho
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de consomé de pollo en polvo
Preparación
- Sazona los bisteces con sal y pimienta, reparte las tiras de mango entre ellos, enróllalos y atora con palillos de madera.
- Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los rollos hasta que estén cocidos; retíralos pero mantenlos calientes.
- Para hacer la salsa: remoja los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo para que se suavicen; escúrrelos y retírales las semillas.
- Lícualos con la cebo- lla, el ajo, el consomé y 1/4 de taza del agua donde se remojaron.
- Fríe la salsa en poco aceite hasta que suelte el hervor; incorpora los rollos de bistec y cocina para que se calienten.
¿Qué te parece preparar unos ricos bisteces de forma original? Queremos compartir contigo estos rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho, muy fáciles de preparar en tu hogar y con un sabor del que seguramente te enamorarás. ¡Manos a la obra!
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Rollos de bistec y curiosidades sobre la carne de res y el bistec
- En primer lugar, el costo de la carne de res aumenta en temporada de sequía, debido a la falta de pasto y, por tanto, poca comida para alimentar a un ganado numeroso.
- Por otro lado, las pinzas son mejores para comer carne de res que los tenedores, ya que al pincharla, esta va perdiendo su jugo y, por tanto, su sabor.
- También debes saber que las guarniciones favoritas para acompañar un rico bistec son el puré de papa y la crema de espinacas.
- Además, los filetes más gruesos son los que requieren menos calor, ya que al cocina, un bistec más grueso a fuego alto hará que el exterior se queme mucho antes de que el interior se haya cocinado lo suficiente.
- Finalmente, los expertos recomiendan dejar reposar la carne antes de servirla, esto ayudará a que los jugos de la carne se retraigan y permanezcan dentro de la carne y no en el plato.
Tip: de preferencia, escoge mangos no muy maduros para que no se desbaraten en la cocción.
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