Rollos de hoja de arroz con ensalada de surimi

  • Porciones:
    4 porciones
Rollos de hoja de arroz con ensalada de surimi

Ingredientes

  • 3 barras de surimi picadas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 pepino picado
  • 1/4 taza de cebollín picado
  • 1 chile serrano picado
  • 8 hojas de arroz
  • 2 tazas de lechuga italiana troceada

Preparación

  1. Mezcla el surimi con la mayonesa, el pepino, el cebollín y el chile serrano; salpimienta.
  2. Hidrata las hojas de arroz en agua tibia una por una para que no se peguen entre sí.
  3. Rellena con un puñito de lechuga y dos cucharadas de la ensalada de surimi. Cierra los laterales de la hoja hacia adentro y enrolla.
  4. Puedes acompañarlos con un poco de ensalada verde.

Hay platillos que son ligeros pero que también pueden ser ricos e irresistibles al mismo tiempo. Prueba de ellos son estos rollos de hoja de arroz con ensalada de surimi. Anímate y prepáralos en casa. Te interesa: Rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho

Historia del surimi

La palabra surimi proviene del japonés y significa “músculo de pescado molido”. Este fue creado por japoneses, que solían moler los restos de pescado que no utilizaban. En 1960, un químico japonés descubrió que, al añadirle azúcar, lograba que éste durara por más tiempo, lo que provocó que el surimi se extendiera de forma masiva e industrial.

Si te gustó esta receta de rollos hoja de arroz, date gusto con estas 18 recetas de surimi

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
En una buena comida no puede faltar el arroz. ¿Ya sabes cómo lo vas a preparar? Hoy te traemos desde las más tradicionales hasta las más originales formas de hacerlo.
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!