Rosca de botanas con chamoy

rosca de botanas con chamoy

Ingredientes

  • 4 tazas de frituras de maíz con chile
  • 1 taza de churritos de maíz con chile
  • 1 taza de cacahuates japoneses
  • 1 taza de cacahuates con cubierta crujiente de chile
  • 0.5 taza de miel de maíz
  • 0.5 taza de chamoy líquido
  • 0.5 taza de chile en polvo
  • 1 molde de rosca antiadherente

Preparación

  1. En un tazón grande mezcla las botanas. Coloca en una olla grande la miel de maíz, el chamoy y el chile en polvo. Calienta hasta que suelte el hervor, agrega esta mezcla a las botanas y revuelve.
  2. Vierte todo lo anterior a un molde de rosca presionando levemente a manera de que se compacten y unan entre sí. Permite que seque la rosca por alrededor de 4 horas o hasta que se sienta firme. Desmolda y sirve acompañada de unas gotas de limón, chamoy líquido y un toque extra de chile en polvo.

Ya sea para una fiesta familiar, una tarde de películas o para ver a el partido de tu equipo favorito con tus amigos, la receta de rosca de botanas con chamoy será perfecta para compartir y sorprender a todos.

5 Datos del chamoy

  1. El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
  2. Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
  3. El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
  4. Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
  5. Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.