Tradicionales salbutes
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Tiempo:0:45
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Porciones:10 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 cebolla morada
- 1 chile habanero
- 6 cdas. de vinagre
- Epazote en hojuelas
- Hojas de laurel quebradas
- Sal y pimienta
- 1 kg de masa de maíz
- 1 taza de manteca
- 2 jitomates rojos
- ½ pechuga de pollo deshebrada
- 3 aguacates
Preparación
- Pica la cebolla y el chile habanero, deja reposar con el vinagre, epazote, laurel, una pizca de sal y pimienta.
- Mezcla la masa con un cucharadita de sal y tres cucharadas de manteca; forma las tortillas al tamaño deseado.
- Derrite un poco de manteca y fríe las tortillas. Corta el jitomate y aguacate en rebanada y reserva. Acomoda en un plato, agrega un puñito de pollo deshebrado, jitomate, aguacate y una cucharadita de cebollas con chile habanero.
En cada rincón de México hay deliciosa comida, y Yucatán no se queda atrás. Y para que lo compruebes, te traemos la tradicional receta de los salbutes, rápida y fácil para que los prepares en tu cocina. Te interesa: Receta de tacos papadzules
Salbut: una delicia yucateca
Estos son una tortilla de maíz frita en aceite o manteca de cerdo, de manera que quede algo inflada y suave. Suele servirse con lechuga, jitomate. cebolla curtida, aguacate y pollo deshebrado, aunque puede tener otras proteínas como cochinita pibil. Se presume que el origen de este platillo es prehispánico, y que tuvo diversos cambios con la llegada de los españoles a América.
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