Bocadillos de salchicha en chipotle y tocino

Salchicha-en-chipotle.jpg

Ingredientes

  • 1 kg salchichas tipo viena
  • 220 gram tocino ahumado
  • 1 lata de chiles chipotle adobados
  • 1 tazas de crema
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Corta los extremos de las salchichas y pártelas a la mitad, en diagonal; enrolla una tira de tocino en cada trozo y fija con palillos
  2. Fríelas en una cacerola con aceite y cuando el tocino esté dorado, ponlas sobre toallas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
  3. Retírales los palillos y acomódalas en una fuente de servir.
  4. Licua los chipotles con la crema para obtener una mezcla homogénea, vacía sobre las salchichas y mueve para impregnarlas.

Si tienes antojo de una deliciosa botana para acompañar tus comidas tienes que preparar estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino. Las carnes frías son uno de los ingredientes preferidos para preparar botanas ya sea para una fiesta o para acompañar tus comidas en familia. Sin duda uno de los snacks preferidos que debes aprende son estos bocadillos de salchicha en chipotle y tocino. Te interesa: Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento La industria cárnica (jamón, lomo, chorizo, longaniza, salchichas, tocino, etc.) se elabora principalmente con base en carne de cerdo y tiene como finalidad su preservación. Nutricionalmente, estos productos contienen un alto nivel proteínico, de sodio y grasas, por lo tanto, contribuyen a reparar la pérdida de proteínas y aportan calorías que dan lugar a energía.

Antes de preparar tus salchichas en chipotle...

CLASIFICACIÓN

Las carnes frías se dividen en dos tipos:

  • Frescos: es necesario realizar previamente un método de cocción o salado para su conservación. A pesar de ello, se requiere cocerlos o freírlos antes de consumirlos, por ejemplo, el chorizo, la longaniza y el tocino.
  • Secos: se someten a un proceso de ahumado y pueden ser consumidos de inmediato, por ejemplo, la mortadela y el salami.

No te pierdas: Rollitos de salchicha, verduras y queso

NUTRIENTES DE LAS CARNES FRÍAS

  • Proteínas
  • Vitamina B12
  • Hierro
  • Zinc
  • Vitamina B6
  • Aminoácidos esenciales

Te interesa: Qué es el queso de puerco y cómo se prepara [emb

ww[/embed] CURIOSIDADES DE LA SALCHICHA EN CHIPOTLE

  • Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
  • La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
  • Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
  • Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.

Descubre más recetas con salchicha en Cocina Fácil

Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
La Procuraduría Federal del Consumidor anunció cuál de las marcas que se comercian en México consiguió la calificación más alta
Prepara un antojito delicioso para el fin de semana; las banderillas son súper fáciles de hacer y aquí te decimos cómo