Salchichas con refresco de cola

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
Salchichas con refresco de cola
Este snack de salchichas con refresco de cola es de los más deliciosos para preparar; literalmente te dejarán chupándote los dedos

Ingredientes para las salchichas con refresco de cola

  • 12 salchichas tipo coctel
  • 1 taza de refresco de cola

Instrucciones de la receta para las salchichas con refresco de cola

1. Acomoda las salchichas en un refractario, sin encimarlas, y pícalas por diferentes lados.

2. Luego en una cacerola, a fuego medio (sin aceite), coloca la salchichas y cuando comiencen a dorar, báñalas con el refresco.

3. Cocina hasta que se consuma el líquido.

¿Por qué tienes que probar las salchichas con refresco de cola?

Si quieres preparar una botana o aperitivo fácil, rápido y rico, entonces tienes que hacer las salchichas con refresco de cola.

Este aperitivo es popular en Colombia, al igual que muchos otros platos cocinados con Coca-Cola para obtener esa mezcla de sabores dulces y salados al mismo tiempo.

Esta receta es muy sencilla, pero además de los ingredientes ya mencionados puedes hacer algunas variaciones y añadirle a las salchichas cuando se esté cocinando un toque de mostaza, salsa de tomate, salsa inglesa y sal y pimienta al gusto.

De acuerdo con algunas recomendaciones, este platillo es ideal para estudiantes universitarios, cuando quieren prepararse una botana rápida mientras estudian, no para una comida completa, sino como un snack que los ayudará a saciar el hambre entre comidas.

Sin embargo, también son perfectas para servirse en una fiesta, ya que su preparación no lleva mucho tiempo y sorprenderás a los invitados con su delicioso sabor.

También se puede servir en reuniones de amigos para ver algún partido de algún deporte, o simplemente para ver una película o una serie cuando quieres consentirte con algo rico.

Así que no dejes pasar la oportunidad de preparar estas salchichas que son tan deliciosas que seguro vas a ser un éxito y te tocará preparar una buena cantidad para calmar el apetito y literalmente quedan para chuparse los dedos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.