Salmón con ensalada de espárragos para la salud de tu corazón
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Tipo:
Ingredientes
- 150 gram de salmón
- 2 cdas. de aceite de olivo
- 250 gram de espárrago
- 1 cda de limón
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 ramita de cilantro
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C.
- Coloca los espárragos en un bowl y agrega una cucharada de aceite de olivo, sal y pimienta y mezcla bien.
- Para el salmón, unta 1 cucharadita de aceite de olivo en el filete y salpimienta por ambos lados. Reserva.
- En un recipiente pequeño mezcla el jugo de limón, el ajo picado y el cilantro picado.
- Coloca sobre un trozo de aluminio los espárragos, encima el filete y baña con la mezcla de limón y ajo.
- Rebana el limón y coloca 3 rebanadas encima del limón, si deseas puedes también agregar una ramita de eneldo.
- Cierra el papel aluminio para que no se salga el contenido y hornea por 25 minutos o hasta que esté cocido el salmón. Sirve.
El salmón es uno de los alimentos que más beneficios tienen para el corazón. Por eso queremos compartir contigo esta saludable receta de salmón con ensalada de espárragos, recomendada por la nutrióloga Paola Zarza Reynoso. Te interesa: Salmón con quinoa y edamame
Beneficios del salmón para el corazón
- Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
- El salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
- El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
- Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
- El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
Mantén una buena salud cardiovacular con estas recetas para cuidar el corazón