Ingredientes
- 4 filetes de salmón con piel
- 400 gram de espárragos
- 300 gram de papa cambray cocida
- 1 taza de leche
- 2 tazas de crema
- 250 gram queso manchego rallado
- 1 queso de cabra
- 1 queso crema
- Aceite
- Sal y pimienta
- Chipotle en polvo
Preparación
- Enjuaga y seca muy bien los filetes, salpimiéntalos y espolvorea con chipotle. Reserva.
- Para la salsa calienta la leche en una cacerola y cuando empiece a hervir baja el fuego; agrega la crema y mezcla. Tras 2 minutos agrega los quesos, sazona y, sin dejar de mover, hierve durante 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
- Calienta la sartén de fondo grueso alrededor de 10 minutos. Agrega el aceite y sella los filetes de salmón por todos sus lados, después agrega los espárragos y las papas, saltéalos por 5 minutos y enseguida agrega la salsa de quesos.
- Por último, hornea la sartén 10 minutos para terminar de cocinar el salmón y sirve caliente.
Uno de nuestros pescados favoritos es el salmón, y no sólo por su sabor, sino porque se puede comer de muchas formas y tiene grandes beneficios para la salud. Por eso te traemos este salmón con espárragos y papas. ¡Delicioso! Te interesa: 20 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma
Beneficios del salmón para el corazón
- Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
- El salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
- El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
- Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
- El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
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