Salmón con espárragos y papas

Salmón con espárragos y papas

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón con piel
  • 400 gram de espárragos
  • 300 gram de papa cambray cocida
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de crema
  • 250 gram queso manchego rallado
  • 1 queso de cabra
  • 1 queso crema
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Chipotle en polvo

Preparación

  1. Enjuaga y seca muy bien los filetes, salpimiéntalos y espolvorea con chipotle. Reserva.
  2. Para la salsa calienta la leche en una cacerola y cuando empiece a hervir baja el fuego; agrega la crema y mezcla. Tras 2 minutos agrega los quesos, sazona y, sin dejar de mover, hierve durante 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  3. Calienta la sartén de fondo grueso alrededor de 10 minutos. Agrega el aceite y sella los filetes de salmón por todos sus lados, después agrega los espárragos y las papas, saltéalos por 5 minutos y enseguida agrega la salsa de quesos.
  4. Por último, hornea la sartén 10 minutos para terminar de cocinar el salmón y sirve caliente.

Uno de nuestros pescados favoritos es el salmón, y no sólo por su sabor, sino porque se puede comer de muchas formas y tiene grandes beneficios para la salud. Por eso te traemos este salmón con espárragos y papas. ¡Delicioso! Te interesa: 20 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma

Beneficios del salmón para el corazón

  1. Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
  2. El salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
  3. El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
  4. Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
  5. El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.

Disfruta de más recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Dale un toque picosito a tus comidas con estos chiles güeros rellenos de marlin. Los amarás con cada bocado.
Para que te refresques esta temporada, te compartimos esta rica agua de papaya con limón y jengibre. ¡Toma nota de la receta!