Deliciosa salsa de chile guajillo tradicional
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Tiempo:0:15
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Porciones:10 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 chile guajillo
- 3 jitomates grandes
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- ⅓ de cda. de comino
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Coloca en una cacerola los chiles, jitomates y agua suficiente para cubrirlos. Hierve a fuego lento durante 10 minutos o hasta que los chiles estén suaves. Licua todos los ingredientes muy bien, cuela y reserva.
Si de sabores mexicanos hablamos, esta salsa de chile guajillo es una digna representante para estar en todas las mesas y darle un sabor delicioso y tradicional a tus platillos. Sigue leyendo y conoce cómo prepararla. Te interesa: Salsa morita verde casera, ¡te fascinará!
Algunas curiosidades sobre el guajillo
- Es uno de los chiles más grandes que existen (mide 10 cm aprox.)
- En la escala Scoville, el chile guajillo ocupa el lugar 13 de picor, lo cual es bastante bajo y aceptable para que cualquier paladar lo pruebe (2,500- 4,000).
- Zacatecas es el mayor exportador de guajillo en México.
- Hay diferentes tipos de guajillo, entre ellos el ancho o dulce (menos picante); el guajillo chico (un poco más picante); y el puya, el más picante de todos.
Sabemos que estás ansioso por probar esta salsa de chile guajillo. Pero antes, conoce las recetas con las que puedes acompañar esta delicia