Sándwich de calabacita y champiñones al balsámico

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Sándwich de calabacita y champiñones al balsámico

Ingredientes

  • 100 ml de vinagre balsámico
  • ½ cda. de fécula de maíz
  • 4 calabacitas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 10 champiñones
  • 1 papa cocida
  • 1 pizca de eneldo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloca el vinagre balsámico en una sartén hasta que hierva y reduzca a la mitad. Añade la fécula de maíz y bate hasta que espese.
  2. Aparte, lava y rebana las calabacitas en rodajas en diagonal de aproximadamente 1.5 centímetros de grosor.
  3. Calienta una sartén con aceite y sofríe los champiñones hasta que encojan, agrega la papa en cuadritos. Añade partes de la reducción de balsámico, sazona con sal, pimienta y eneldo.
  4. Con el propósito de armar pon sobre una charola para hornear una pieza de calabacita, una cucharada de la preparación de champiñones y papas y tapa con otra rodaja de calabacita.
  5. Rocía con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
  6. Lleva al horno por 15 minutos a 150 oC. Sirve y baña con el resto de la reducción de balsámico.

En ocasiones, es muy común que nos sintamos indecisos sobre qué cenar. Si quieres algo nutritivo y ligero, este sándwich de calabacita y champiñones al balsámico es perfecto. Disfrútalo tú también y prepara esta receta. Te interesa: Sándwiches al estilo sushi

5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN

  1. Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
  2. Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
  3. Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
  4. Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
  5. Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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