Ingredientes
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de tajina (encuéntrala en tiendas de productos árabes)
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de corazones de alcachofa de lata
- Aceite suficiente para freír
- 8 rebanadas de pan
- 2 tazas de arúgula
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
Preparación
- Licúa los garbanzos con la tajina, el jugo de limón y el ajo. Agrega un poco de agua para ajustar la textura. Una vez que obtenga una consistencia tersa rectifica la sazón y reserva.
- Fríe los corazones de alcachofa en aceite caliente hasta que las hojas estén doradas; retira a papel absorbente.
- Tuesta las rebanadas de pan en una plancha, unta un poco de hummus y coloca algunos corazones de alcachofa.
- Agrega la arúgula previamente mezclada con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Sirve.
Si uno de tus objetivos es comer más saludable, te recomendamos probar la receta de sándwich vegano con alcachofa y hummus, una de nuestras recetas consentidas. ¿Te animas a prepararlo? ¡A comer! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable
5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana
- Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
- Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
- Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
- Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
- Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.
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