Sopa de acelga con jocoque

  • Porciones:
    4 porciones
Sopa de acelga y jocoque

Ingredientes

  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 3 tazas de acelgas troceadas
  • 4 cdas.de jocoque
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de cardamomo molido

Preparación

  1. Hierve el caldo de pollo. Añade las acelgas y cocínalas a fuego bajo durante cinco minutos.
  2. Emplata la sopa, termina con una cucharada de jocoque en el centro, un poco de aceite de oliva alrededor y una pizca de cardamomo para cada una.
  3. Ofrece caliente.

Calientita y muy saludable... sin duda, esta sopa de acelga con jocoque lo tiene todo para cuidar de tu salud durante esta temporada de fríos. ¿Te animas a prepararla? Toma nota y aprende a prepararla. No te pierdas: Aquí te decimos por qué los vegetales de hojas verdes son la clave para una buena digestión

Beneficios de la sopa de acelga

Los caldos y sopas son una excelente opción para alimentarnos durante las temporadas más frías, pues nos hacen entrar en calor y evitan que nos enfermemos. No solo eso, la acelga es un alimento muy valioso para la salud, pues tiene propiedades y beneficios que puedes aprovechar si la incluyes en la dieta:

  • Contiene magnesio, mineral que mantiene el intestino sano, fortalece los huesos y ayuda al funcionamiento de los músculos.
  • Su potasio cuida los músculos y nervios.
  • Es rica en agua, por lo que comerlas mantiene hidratado al organismo.
  • También posee folatos, los cuales forman glóbulos rojos, blancos y anticuerpos.
  • Es muy valiosa por su vitamina C, que ayuda a absorber el hierro, combate los radicales libres y ayuda a formar y reparar tejidos.
  • El hierro previene y combate la anemia, produce hemoglobina y forma parte de proteínas.
  • La vitamina A que contiene contribuye a una piel sana, buena visión y cabello saludable.
  • Además contiene yodo, que apoya a la glándula tiroides para mantener un buen metabolismo y también ayuda al desarrollo del feto en la etapa del embarazo y regula la temperatura corporal.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de acelgas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.