Sopa de flor de calabaza y champiñón
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Tipo:
Ingredientes
- 15 minicalabacitas con flor
- 3 champiñones fileteados
- 5 chiles guajillos hidratados y picados
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de pollo
Preparación
- Hierve el guajillo con la cebolla, el laurel y el ajo en el caldo de pollo por 15 minutos. Drena el líquido y desecha los sólidos.
- Regresa el caldillo a una olla. Rebana las minicalabacitas y añade el caldillo. Cocina por dos minutos e incorpora los champiñones, cuece por 2 minutos más y añade las flores de calabaza. Baja el fuego, tapa y cocina finalmente por 4 minutos más. Sirve caliente.
Ya no sueñes con comer algo original y delicioso, mejor hazlo realidad preparando esta increíble sopa de flor de calabaza y champiñón, una receta encargada de resaltar el sabor de estos dos ingredientes que te encantará; disfruta cada bocado que des a esta delicia.
Beneficios de la flor de calabaza
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.