Cómo preparar sopa de médula

Sopa de médula

Ingredientes

  • 1/2 kg de médula limpia y cortada en trozos
  • 1 xoconoxtle pelado y rebanado
  • 3/4 de cebolla en trozo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de epazote
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 chile chipotle (o al gusto)
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Calienta el caldo con los ajos, la mitad del epazote, la cebolla, los chipotles y el xoconostle; sazona con sal.
  2. Cuando suelte el hervor, añade la médula y cocina a fuego medio hasta que esté cocida (flota en la superficie).
  3. Incorpora el resto del epazote, rectifica la sazón y retira de la estufa; sirve las porciones y acompaña con jugo de limón si lo deseas.

La sopa de médula es uno de los platillos típicos de la comida mexicana. Si no la has probado, conoce nuestra receta y cocínala en casa hoy mismo. ¡Buen provecho!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.