Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 chalotes picados
- 500 gram de chícharos frescos
- 1 1/2 de caldo de verduras
- 1/4 de taza de menta
- 6 cucharadas de crema
- Brotes de chícharo para decorar
- Crema para decorar
- Sal y pimienta
Preparación
- Calienta el aceite de oliva y cocina los chalotes de tres a cuatro minutos, removiendo para evitar que se doren.
- Agrega los chícharos y reserva media taza. Saltea por dos minutos más y agrega el caldo.
- Deja a fuego medio y, cuando empiece a hervir, reduce la flama durante 10 minutos.
- Deja enfriar y agrega las hojas de menta.
- Ya que esté fría la sopa, licúa con la crema y bate hasta tener una textura cremosa y suave. Salpimenta al gusto.
- Cuando esté fresca, métela al refrigerador un rato antes de servir.
- Presenta con un poco de crema, chícharos y brotes de estos.
¡Amamos probar nuevos sabores! Si te pasa lo mismo, aprende a cocinar esta deliciosa sopa fría de chícharo y menta, una verdadera delicia para tu paladar.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
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