Ingredientes
- 250 gram de almeja chirla
- 200 gram de anillos de calamar
- 1 litro de agua o fumet de pescado
- 1 taza de verdolagas
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
Preparación
- Coloca el agua a hervir. Viértela en la licuadora y agrega las verdolagas; licúa y reserva.
- Sofríe la cebolla, el ajo y los anillos de calamar en una olla con el aceite a fuego alto durante tres minutos. Agrega las almejas y el caldo de verdolaga, cubre y deja hervir durante cinco minutos más.
- Retira, salpimienta y sirve.
Si se te antoja probar algo nuevo y con un gran sabor, te recomendamos esta receta de sopa verde de mariscos. Sigue leyendo y conoce todo lo que necesitas para prepararla.
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
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