Ingredientes
- 2 tazas de arroz para sushi cocido y sazonado
- 12 camarones pacotilla
- 1 aguacate en cubos pequeños
- 0.5 barrita de queso crema partido en cubos chicos
- 1 pepino en cubitos
- Ajonjolí tostado
- 0.5 taza de salsa de soya
- 2 limones (el jugo)
- 1 molde para hacer hielos
Preparación
- Barniza con aceite vegetal y un poco de agua los huecos del molde para hielos. Con ayuda de tus manos húmedas toma una porción pequeña de arroz y forra los huecos del molde a manera de que quede un hueco al centro para rellenar el sushi.
- Rellena con un camarón, cubos de aguacate, queso y pepino. Decora con ajonjolí. Desmolda los cubitos de sushi y sirve fríos. Acompaña con salsa de soya mezclada con jugo de limón.
Aprende a preparar un delicioso y clásico sushi de camarón, es una opción realmente fácil y rápida para compartir.
¿Qué es?
El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.
La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.
Curiosidades del sushi
- A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
- En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
- La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
- Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
- Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
- Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.
Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil
Te puede interesar
Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas
¿Te has preguntado alguna vez cómo hacer huevos cocidos o duros perfectamente y sin complicaciones? Si eres fan de la Instant Pot, ¡estás de suerte!
Estos deliciosos tamales típicos de Michoacán son fáciles de preparar, aquí la receta de las Corundas con salsa roja y queso
Debido a los nuevos lineamientos para el lunch escolar que marcó la SEP es necesario saber cómo balancear el consumo de fruta en el lunch de los niños.