Ingredientes
- 4 tortillas de ate de tamarindo
- 1 taza de jícama rallada
- 1 taza de pepino rallado
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de cacahuates enchilados o dulces de tamarindo
- chamoy líquido
- chile en polvo
Preparación
- Corta tiras largas de ate de tamarindo. Rellena con jícama, pepino y/o zanahoria. Sujeta con ayuda de un palillo a manera de formar un taquito redondo.
- Decora con cacahuates enchilados y dulces de tamarindo y sirve. Acompaña con chamoy líquido y chile en polvo. Disfruta.
Combina tu amor por la comida oriental y el picante mexicano con nuestra receta de sushi de tamarindo con chamoy. Es ideal para compartir con todo tu familia y divertirte con tus hijos en la cocina.
5 Datos del chamoy
- El chamoy es la adaptación mexicana de un platillo japónes que consta de una especie de duraznos secos y salados.
- Existen tres tipos: líquido, en polvo y sólido.
- El chamoy se prepara principalmente de chabacano o mango.
- Varias recetas utilizan jamaica para darle el color rojo.
- Básicamente es la mezcla de chile, sal, azúcar, vinagre y agua.
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