Ingredientes

  • 1 kg de jitomate
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • pieza de clavo
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharadita de orégano
  • kilo de tortillas
  • 2 tazas de carne de res deshebrada
  • Aceite para freír
  • 1 taza de lechuga picada

Preparación

  1. Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Sácalos y licúalos con la cebolla, el ajo, el comino, el clavo, el serrano y el orégano.
  2. Sofríe la salsa algunos minutos. Resérvala a flama muy baja para que se mantenga caliente.
  3. Forma los tacos con la carne y las tortillas, sujétalos con un palillo y fríelos en el aceite hasta dorar.
  4. Emplata los tacos, coloca un poco de lechuga sobre ellos y báñalos con la salsa hasta casi cubrirlos.
  5. Sírvelos al momento.

Si los tacos dorados son deliciosos, imagina si le agregas una deliciosa salsita que los remoje y les de sabor, ufff... ¡qué delicia! No te quedes con el antojo y corre a preparar estos deliciosos tacos ahogados de res, te enamorarás de ellos.

Conoce más recetas prehispánicas con maíz en Cocina Fácil

Lo que debes saber sobre los tacos ahogados

Al igual que su hermana, la torta ahogada, los tacos ahogados son típicos del Estado de Jalisco, aunque también en Michoacán los preparan con su propio estilo.

Comparte la receta de tacos ahogados de res a tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La galleta de chocolate que inspira creatividad y le da un toque único a tus creaciones, cumple años hoy.
Te damos el paso a paso de esta receta deliciosa y fácil para preparar un arroz con leche en la Instant Pot usando Lechera.
Los mariscos son deliciosos pero es verdad o mito que los niños no deben consumirlos, aquí te esclareceremos tus dudas.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
El smoothie es la bebida de la primavera - verano, pues es muy refrescante y combina tus frutas o verduras favoritas; aquí te dejamos varias opciones sabosas
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!