Ingredientes
- 12 tortillas de maíz
- 1 taza de arroz
- 6 huevos cocidos
- 2 jitomates
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Licua el jitomate con la cebolla y el diente de ajo con 2 tazas de agua; reserva.
- Enjuaga el arroz, escúrrelo bien y fríelo en una cacerola con aceite, cuando esté brilloso agrega el licuado y sazona.
- Pon la tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado.
- Pela los huevos, pícalos finamente, incorpóralos al arroz y revuelve para integrar.
- Calienta las tortillas, forma los tacos y sirve al momento para evitar que se remojen.
El arroz es el complemento perfecto para casa cualquier platillo, ¡especialmente para los tacos de guisado! En esta ocasión te traemos unos ricos tacos de arroz rojo con huevo, perfectos para servirlos en una reunión familiar. ¡Toma nota!
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Curiosidades sobre el arroz
- El arroz no sólo sirve para preparar platillos: en Japón elaboran el sake, una bebida alcohólica cuya base de preparación es este cereal.
- Se cree que el papel no fue inventado por lo chinos para escribir, sino para envolver el arroz y que éste se mantuviera fresco.
- De hecho, el arroz es una de las semillas sagradas para los chinos, junto con el trigo, la soya, el mijo y la cebada.
- La tradición de aventar arroz después de una boda también procede de China, donde se creía que este cereal traía la prosperidad, abundancia, la pasión y una familia numerosa.
- El primer occidental en probar el arroz fue Alejandro Magno.
- En España, la primera forma de utilizar el arroz fue en forma de postre. ¿Adivinas cuál? Sí, el arroz con leche, acompañado de almendras y canela.
- El arroz es el cereal que más consumimos los humanos, y cada año se producen cerca de 620 millones de toneladas.
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