Tacos de chilorio
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 18 tortillas de harina
- 1 lata grande de chilorio (puede ser comercial)
- ½ taza de cebolla picada
- ½ taza de perejil picado
- 2 chiles serrano picados
Preparación
- Sofríe el chilorio a fuego bajo hasta que suelte la grasa.
- Agrega la cebolla, el perejil y el chile, revuelve para integrar y cuando la cebolla esté cocida, retira del fuego.
- Calienta las tortillas, rellénalas con el chilorio y sirve con salsa de tu preferencia.
El Estado de Sinaloa es famoso por sus tacos de marlin, los tacos de gobernador y nuestra receta de hoy: los deliciosos tacos de chilorio. ¿Ya los conoces? Hoy te enseñamos a prepararlos con esta receta súper fácil. Te interesa: 5 recetas para preparar un aguachile exquisito
¿Qué es el chilorio?
- Se compone de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chile pasilla, comino, ajo, sal y orégano, que después se cuece con manteca de cerdo.
- Se cree que esta receta tiene más de 300 años de antigüedad y que, más que para una receta, fue un método para conservar la carne guisada.
- El chilorio también se prepara con machaca, en tortas, enchiladas o como guisado.
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