Tacos de chilorio
-
Porciones:6 porciones
-
Tipo:

Ingredientes
- 18 tortillas de harina
- 1 lata grande de chilorio (puede ser comercial)
- ½ taza de cebolla picada
- ½ taza de perejil picado
- 2 chiles serrano picados
Preparación
- Sofríe el chilorio a fuego bajo hasta que suelte la grasa.
- Agrega la cebolla, el perejil y el chile, revuelve para integrar y cuando la cebolla esté cocida, retira del fuego.
- Calienta las tortillas, rellénalas con el chilorio y sirve con salsa de tu preferencia.
El Estado de Sinaloa es famoso por sus tacos de marlin, los tacos de gobernador y nuestra receta de hoy: los deliciosos tacos de chilorio. ¿Ya los conoces? Hoy te enseñamos a prepararlos con esta receta súper fácil. Te interesa: 5 recetas para preparar un aguachile exquisito
¿Qué es el chilorio?
- Se compone de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chile pasilla, comino, ajo, sal y orégano, que después se cuece con manteca de cerdo.
- Se cree que esta receta tiene más de 300 años de antigüedad y que, más que para una receta, fue un método para conservar la carne guisada.
- El chilorio también se prepara con machaca, en tortas, enchiladas o como guisado.
¡Que viva México y sus tacos de chilorio también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y sus demás versiones en Cocina Fácil
Te puede interesar
Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?