Ingredientes
- 6 filetes de pescado
- 18 tortillas
- 1 cebolla picada
- 5 jitomates sin semillas y picados
- 1 chile verde picado
- 1 taza de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal, de preferencia de oliva
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla, cuando esté acitronada, agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
- Incorpora el pescado y cuando esté cocido, mueve para desmenuzarlo; sazona con sal y pimienta
- Agrega el chile y el cilantro, revuelve para integrar y cuando el guiso quede casi seco, retira de la estufa.
- Calienta las tortillas, reparte la preparación de pescado, forma los tacos y sirve al momento para evitar que se remojen.
Si eres de los que prefieren los mariscos o buscas una opción rica sin carne, seguro te encantará esta receta de tacos de machaca de pescado.
Curiosidades de la machaca
- También se le conoce como machacado, aporeadillo o carne machaca.
- Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.
- Existe otra versión que dice que la receta original de la machaca con huevo se inventó en el estado de Nuevo León.
- En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.
- Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.
- La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.
- Es un platillo típico para el desayuno.
- Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.
- También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.
- Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.
- La carne magra sin mucha f¡grasa es la mejor para prepararla.
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