Tacos de pescado: receta al pastor fácil, rápida y económica

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de pescado receta al pastor

Tacos de pescado: receta al pastor

Cocina Fácil

Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 500 gram de filete de robalo
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 1 diente de ajo
  • 3 jitomates cocidos
  • 1 cda. de axiote
  • 2 cdas. de vinagre
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de piña en cubos pequeños
  • 3 cdas. de cebolla picada
  • 3 cdas. de aceite
  • 2 limones partidos

Preparación

  1. Licua los chiles con el jitomate, ajo, axiote, vinagre y jugo de limón; salpimenta. Marina el filete durante media hora, escurre y fríe en una sartén con aceite a flama alta. Retira cuando esté asado.
  2. Calienta tortillas en un comal, sirve el pescado, cebolla, piña y cilantro. Acompaña con limones.

Con la temporada de Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. Aprende a prepararlos y disfruta de los sabores más ricos de este tiempo.

Te puede interesar: Deliciosos tacos de pescado frito con pico de gallo muy fáciles de preparar

Tacos de pescado receta al pastor: una excelente opción para la Cuaresma

Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma.
Por el trayecto, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar.
En este ambiente podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos tipos de PESCADOS, cuya figura era uno de sus símbolos para reconocerse con otros peregrinos.
Las peregrinaciones solían hacerse en días santos (tal y como lo judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual.
Además, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno.
Y a ti, ¿te gusta cambiar tu dieta durante la temporada de Cuaresma? Recuerda que esta también es una excelente oportunidad para cuidar de tu salud y alimentarte de forma más saludable.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma
Sigue leyendo: ¿Por qué la Semana Santa cambia de fecha cada año?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Amantes del pastor aquí tienen la receta para tener su propio trompo de pastor en casa
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
Son de carne de cerdo y son casi primos de los tacos al pastor
Disfruta del sabor de la calle en tu mesa con esta experiencia gastronómica llena de sabor y tradición a través de esta receta fácil y práctica