Tacos de rajas con crema

  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 8 tortillas de harina
  • 2 chiles poblanos
  • 4 chiles cuaresmeños
  • 1 cebolla fileteada
  • 1/2 taza de crema
  • 100 gram de queso oaxaca deshebrado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Desvena los chiles, córtalos en tiras y fríelos en una cacerola con aceite junto con la cebolla hasta que estén brillosos y se sientan suaves.
  2. Agrega la crema, sazona, añade el queso y cuando gratine, retira de la estufa.
  3. Calienta las tortillas en un comal, rellénalas con el guiso de rajas con crema y forma los tacos.

Existen diferentes guisados tradicionales y típicos de la cultura mexicana que te ayudan a crear una atmósfera totalmente hogareña. Un buen ejemplo son los tacos de rajas con crema que debes preparar para toda tu familia.

Curiosidades de los tacos

  • La palabra taco proviene de la palabra náhuatl “tlahco”, que significa en medio, refiriéndose a que el relleno debe estar justo a la mitad de la tortilla.
  • La primer taquiza de la que se tiene registro fue para Hernán Córtes y sus capitanes.
  • Durante la colonia se le consideraba como un alimento para las clases más bajas.
  • Los tacos de guisado eran típicos de los tianguis prehispánicos.
  • Se dice que Emiliano Zapata le daba tacos a su caballo.
  • En 1947 se inventó la primer máquina para hacer tortillas.
  • Los tacos al pastor surgieron en 1966 en la colonia Condesa de la Ciudad de México.
  • En 1997 se estableció el 31 de marzo como el Día Internacional del Taco.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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