Tacos de rajas con crema
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 8 tortillas de harina
- 2 chiles poblanos
- 4 chiles cuaresmeños
- 1 cebolla fileteada
- 1/2 taza de crema
- 100 gram de queso oaxaca deshebrado
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Desvena los chiles, córtalos en tiras y fríelos en una cacerola con aceite junto con la cebolla hasta que estén brillosos y se sientan suaves.
- Agrega la crema, sazona, añade el queso y cuando gratine, retira de la estufa.
- Calienta las tortillas en un comal, rellénalas con el guiso de rajas con crema y forma los tacos.
Existen diferentes guisados tradicionales y típicos de la cultura mexicana que te ayudan a crear una atmósfera totalmente hogareña. Un buen ejemplo son los tacos de rajas con crema que debes preparar para toda tu familia.
Curiosidades de los tacos
- La palabra taco proviene de la palabra náhuatl “tlahco”, que significa en medio, refiriéndose a que el relleno debe estar justo a la mitad de la tortilla.
- La primer taquiza de la que se tiene registro fue para Hernán Córtes y sus capitanes.
- Durante la colonia se le consideraba como un alimento para las clases más bajas.
- Los tacos de guisado eran típicos de los tianguis prehispánicos.
- Se dice que Emiliano Zapata le daba tacos a su caballo.
- En 1947 se inventó la primer máquina para hacer tortillas.
- Los tacos al pastor surgieron en 1966 en la colonia Condesa de la Ciudad de México.
- En 1997 se estableció el 31 de marzo como el Día Internacional del Taco.
Encuentra más recetas de tacos de guisado en Cocina Fácil