Aprende a preparar unos deliciosos tacos gobernador

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
tacos gobernador

Ingredientes

  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ cebolla picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 pimiento verde chico, en cubos pequeños
  • 250 gram de camarón pacotilla
  • Sal y pimienta
  • 200 gram de queso oaxaca, deshebrado, o queso asadero
  • 16 tortillas taqueras de maíz

Preparación

  1. Calienta la mantequilla en una sartén. Acitrona en ella la cebolla y el apio, agrega el pimiento y continúa cocinando hasta que suavicen.
  2. Incorpora los camarones; salpimienta.
  3. Cubre con el queso y deja calentar a fuego bajo hasta que se derrita. Apaga.
  4. Calienta las tortillas para armar los tacos con la mezcla anterior.
  5. Sírvelos calientes.

México está lleno de historia, y la comida es parte de ella. Como resultado, tenemos platillos originales y deliciosos que cautivan a visitantes y lugareños. Los tacos gobernador son uno de ellos, y hoy te compartimos su historia y una deliciosa receta para que los prepares. Te interesa: Enchiladas potosinas, para una deliciosa comida familiar

Historia de estos tacos

Los tacos gobernador son de las recetas más recientes que existen, no por eso, dejan de ser parte de la tradicional gastronomía mexicana, especialmente del Estado de Sinaloa. Se cuenta que en el año 2000, el gobernador del Estado visitó el famoso restaurante Los Arcos, ubicado en Mazatlán. El chef quiso sorprender al regidor y a su esposa con una receta original, preparado con machaca norteña, e incluyó camarones y queso asadero, todo servido como taco. El gobernador quedó encantado con el platillo y preguntó su nombre. Los empleados le contestaron que era una invención especial por su visita y no tenía un nombre en específico. Entonces, el invitado de honor sugirió que se llamaran “tacos gobernador”. Estos fueron todo un éxito y comenzaron a prepararse a lo largo del territorio nacional y más allá de la frontera.

¡Que viva México y también sus tacos! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sabemos que una de las mejores formas de demostrar el cariño es a través de una comida hecha con tus propias manos, por eso aquí te dejamos X recetas para San Valentín.
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.