Tacos placeros con chorizo y nopales

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Tacos placeros con chorizo y nopales

Ingredientes

  • 200 gram de chorizo
  • 250 gram de nopales cocidos cortados en cubos
  • 200 gram de chicharrón
  • 1 rama de cilantro
  • 5 rábanos
  • 12 tortillas de maíz
  • Limones y aguacates para servir

Preparación

  1. Fríe el chorizo.
  2. Corta los rábanos en rebanadas muy delgadas.
  3. Sirve sobre cada tortilla un poco de chorizo, nopales, chicharrón, rábanos y hojitas de cilantro.
  4. Acompaña con aguacate y limones. Sirve.

Tenemos la receta perfecta para pasar un momento delicioso y que no tardarás mucho tiempo en preparar: tacos placeros con chorizo y nopales. Sigue leyendo y aprende a prepararlos riquísimos. Te puede interesar: Tacos de fajitas súper ligeros

¿De dónde provienen los tacos placeros?

Estos famosísimos tacos tienen su origen en el Estado de México. Se cree que se prepararon por primera vez en Metepec, aunque hay versiones que indican que también pudieron surgir en Tlatelolco. Se dice que su nombre se debe a que es popular en los mercados y plazas, por lo cual, comenzaron a llamarlo “placero”. Pero hay quienes lo relacionan con el “placer” de comerlo y aguantar un poco el hambre y el antojo antes de la comida, ¡por eso es una preparación tan sencilla! Si te fijas bien, en sus ingredientes se encuentran los colores de la bandera mexicana: el guacamole verde o los nopales, el blanco queso panela, y se acompañan con salsa roja. Hay muchas versiones de taco placero, por lo que pueden variar sus ingredientes, tal y como en la receta que te compartimos en esta ocasión, que incluye ingredientes como el chorizo. No te quedes con el antojo de probar más recetas con chicharrón. Encuéntralas en Cocina Fácil y disfruta de sus ricos sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.