Tacos veganos de champiñón para comer en Cuaresma

Tacos veganos de champiñón para comer en Cuaresma

Ingredientes

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de acelgas picadas
  • 6 hongos crimini o portobello
  • 12 tortillas de maíz calientes
  • 1 taza de puré de aguacate sazonado al gusto con unas gotas de limón y un toque de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla morada encurtida
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calienta una sartén, coloca aceite y saltea las acelgas por 15 segundos; sazona y reserva.
  2. Corta los hongos en rebanadas gruesas y saltea con un poco de aceite de oliva, tratando de cocinarlos por separado para que adquieran un color dorado y no pierdan tanto líquido. Por último, sazónalos al gusto.

Cuaresma es una temporada en que, sea cual sea nuestra dieta, buscamos medirnos respecto a la comida y cambiar un poco los hábitos. Si llevas un estilo de vida veggie, estos tacos veganos de champiñón son ideales para que los comas en estos días. Te interesa: Rollos de pepino veganos para compartir

Lo que tienes que saber sobre la Cuaresma

  • La palabra Cuaresma viene del latín quadragesima, que significa cuarentena.
  • Este es un periodo de 40 días en el que se cambian hábitos, dependiendo del credo de cada persona.
  • El número 40 es sagrado para judíos y cristianos, pues aparece varias veces en pasajes bíblicos.
  • La Cuaresma inicia el Miércoles de Ceniza y termina el Jueves Santo.
  • Las costumbres que suelen adoptarse en Cuaresma son el ayuno y la abstinencia. Estas son vigentes desde el s. IV.
  • El pescado no siempre ha sido el favorito en Cuaresma: en el Medioevo, únicamente se comía pan, agua y una sopa hecha de aceite.
  • Según estudios, en la Cuaresma es cuando la población presenta mejor salud: hay una baja en los índices de colesterol y obesidad.
  • En México, se triplica la venta de pescado durante esta temporada.

¡Qué delicia! No te pierdas de esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.