Tacos veganos de champiñón para comer en Cuaresma
-
Tipo:
Ingredientes
- ½ taza de aceite de oliva
- 3 tazas de acelgas picadas
- 6 hongos crimini o portobello
- 12 tortillas de maíz calientes
- 1 taza de puré de aguacate sazonado al gusto con unas gotas de limón y un toque de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla morada encurtida
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Calienta una sartén, coloca aceite y saltea las acelgas por 15 segundos; sazona y reserva.
- Corta los hongos en rebanadas gruesas y saltea con un poco de aceite de oliva, tratando de cocinarlos por separado para que adquieran un color dorado y no pierdan tanto líquido. Por último, sazónalos al gusto.
Cuaresma es una temporada en que, sea cual sea nuestra dieta, buscamos medirnos respecto a la comida y cambiar un poco los hábitos. Si llevas un estilo de vida veggie, estos tacos veganos de champiñón son ideales para que los comas en estos días. Te interesa: Rollos de pepino veganos para compartir
Lo que tienes que saber sobre la Cuaresma
- La palabra Cuaresma viene del latín quadragesima, que significa cuarentena.
- Este es un periodo de 40 días en el que se cambian hábitos, dependiendo del credo de cada persona.
- El número 40 es sagrado para judíos y cristianos, pues aparece varias veces en pasajes bíblicos.
- La Cuaresma inicia el Miércoles de Ceniza y termina el Jueves Santo.
- Las costumbres que suelen adoptarse en Cuaresma son el ayuno y la abstinencia. Estas son vigentes desde el s. IV.
- El pescado no siempre ha sido el favorito en Cuaresma: en el Medioevo, únicamente se comía pan, agua y una sopa hecha de aceite.
- Según estudios, en la Cuaresma es cuando la población presenta mejor salud: hay una baja en los índices de colesterol y obesidad.
- En México, se triplica la venta de pescado durante esta temporada.
¡Qué delicia! No te pierdas de esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas