Tapas de jamón serrano e higos

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    12
tapas de jamón serrrano e higos

Ingredientes

  • 1 pan artesanal integral chico rebanado
  • 6 rebanadas de jamón serrano
  • 8 higos maduros
  • 6 cucharadas de queso de cabra
  • 4 cucharadas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Reducción de vinagre balsámico

Preparación

  1. Barniza las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y raspa el diente de ajo sobre él para que tome sabor.
  2. Tuesta el pan por unos minutos en un comal por ambos lados.
  3. Unta un poco de queso de cabra sobre el pan y coloca la mitad de la rebanada de jamón serrano encima doblada en triángulo.
  4. Rebana los higos. Pon tres porciones sobre cada tapa.
  5. Espolvorea albahaca picada y baña con un poco de reducción de vinagre balsámico.

¿Invitados en casa? Si pronto serás el anfitrión de una reunión, debes tener una buena receta para recibir a tus invitados. Prepara unas deliciosas tapas de jamón serrano e higos. ¡Solo te tomarán 10 minutos y quedarán deliciosas! Las deliciosas y tradicionales tapas españolas que suelen ser comunes en la mayoría de los bares o restaurantes han llegado ante nosotros para mostrarnos una nueva forma de disfrutar snacks y salir de lo común.

BENEFICIOS DE COMER HIGOS

  1. Sus fibras solubles ayudan al control de los niveles del colesterol y la glucosa de la sangre.
  2. Ayudan a regular el tránsito intestinal.
  3. Son excelentes para hacer dieta, pues provocan saciedad.
  4. Contienen psoraleno, que ayudan a combatir afecciones cutáneas como la psoriasis.
  5. Mejoran el apetito sexual y la fertilidad femenina.

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