Ingredientes
- 1 pan artesanal integral chico rebanado
- 6 rebanadas de jamón serrano
- 8 higos maduros
- 6 cucharadas de queso de cabra
- 4 cucharadas de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Reducción de vinagre balsámico
Preparación
- Barniza las rebanadas de pan con un poco de aceite de oliva y raspa el diente de ajo sobre él para que tome sabor.
- Tuesta el pan por unos minutos en un comal por ambos lados.
- Unta un poco de queso de cabra sobre el pan y coloca la mitad de la rebanada de jamón serrano encima doblada en triángulo.
- Rebana los higos. Pon tres porciones sobre cada tapa.
- Espolvorea albahaca picada y baña con un poco de reducción de vinagre balsámico.
¿Invitados en casa? Si pronto serás el anfitrión de una reunión, debes tener una buena receta para recibir a tus invitados. Prepara unas deliciosas tapas de jamón serrano e higos. ¡Solo te tomarán 10 minutos y quedarán deliciosas! Las deliciosas y tradicionales tapas españolas que suelen ser comunes en la mayoría de los bares o restaurantes han llegado ante nosotros para mostrarnos una nueva forma de disfrutar snacks y salir de lo común.
BENEFICIOS DE COMER HIGOS
- Sus fibras solubles ayudan al control de los niveles del colesterol y la glucosa de la sangre.
- Ayudan a regular el tránsito intestinal.
- Son excelentes para hacer dieta, pues provocan saciedad.
- Contienen psoraleno, que ayudan a combatir afecciones cutáneas como la psoriasis.
- Mejoran el apetito sexual y la fertilidad femenina.
Encuentra más recetas de botanas con carnes frías en Cocina Fácil