Un rico postre para preparar fácilmente con tapioca en la semana
Ingredientes
- 1 tazas de tapioca
- 1 litros de leche
- 0.25 de taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela molida
Preparación
- Calienta 1 litro de agua con la raja de canela, cuando hierva agrega la tapioca y cocina a fuego medio hasta que esté cocida (se vuelve transparente); escurre y reserva.
- Aparte, calienta la leche con el azúcar y la canela en polvo, mueve para disolverlas.
- Añade la tapioca y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
Recuerda tu infancia y el postre clásico que preparaba tu abuela, tus tías y tu mamá, con está receta de tapioca a la canela. ¡Su dulce sabor te encantará!
Beneficios de la tapioca
- Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.
- Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
- De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
- Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
- Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
- Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
- Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
- Es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias a su proteína y ácido fólico.
- Es un alimento libre de colesterol.
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