Tapioca con coco y mango

  • Porciones:
    4 porciones
Tapioca con coco y mango

Ingredientes

  • 1 taza de perlas de tapioca
  • 1 litro de leche de coco
  • 1 lata de crema de coco
  • 1 taza de cubos de mango
  • Hojas de menta para decorar

Preparación

  1. Calienta la tapioca con la leche y la crema de coco; cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece hasta que la tapioca se haya esponjado y esté suave.
  2. Enfría completamente y mezcla con el mango. Sirve en vasos individuales y adorna con algunas hojas de menta.

Lo mejor del mundo de los postres es la gran diversidad que ofrece y en esta ocasión te tenemos una opción clásica e ideal para preparar cuando no tienes mucho tiempo, se trata de la receta de tapioca con coco y mango ¡Será la favorita de tu familia!

¿Qué es la tapioca?

Es un almidón que se extrae de la raíz de la yuca, una planta originaria de Brasil cuyo cultivo se ha expandido por toda Sudamérica, donde se ha popularizado y hecho parte de la gastronomía popular. Lo que la mayoría de las personas conoce, son las pequeñas perlas o bolitas de tapio, que desde hace muchos años se utilizan para preparar especialmente postres. Pero también puedes encontrar tapioca en diferentes presentaciones, harina, fécula e incluso hojuelas. Su uso más común es como un agente espesante, similar al que se le da a la fécula de maíz.

Beneficios de la tapioca

  • Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.
  • Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
  • De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
  • Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
  • Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
  • Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
  • Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
  • Es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias a su proteína y ácido fólico.
  • Es un alimento libre de colesterol.

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