Tarta Santiago con durazno y albahaca

tarta santiago

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 250 gram de azúcar
  • 250 gram de almendra molida
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de gajos de durazno fresco
  • 0.5 taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación

  1. Mezcla el azúcar con la almendra molida, la ralladura de limón y la canela.
  2. Agrega los huevos uno por uno hasta obtener una mezcla tersa.
  3. Vierte en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.
  4. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Enfría y desmolda con cuidado.
  5. Decora con albahaca y duraznos.

La tarta Santiago con durazno y albahaca es una tarta de origen español. ¿Quieres aprender a hacerla en casa? Sigue leyendo para que conozcas la receta completa y los ingredientes que necesitas. Aprende a hacer un nuevo postre para acompañar tu café de la noche. La tarta Santiago se caracteriza por estar hecha con base de almendras, azúcar y huevo. Durante los meses de julio y agosto, especialmente, puedes encontrarla en la mayoría de las panaderías de Galicia y Santiago de Compostela debido a que el 25 de julio se celenra de Santiago Apóstol. La tradicional tarta de Santiago se caracteriza por tener una cruz (la cruz de Santiago) al centro del pastel. En esta ocasión variamos la receta usando durazo y albahaca para decorar. Este postre suele acompañarse con una taza de café con leche o una copa de vino dulce. Comparte la receta de la tarta Santiago con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.