Receta vegana: Tinga de zanahoria que te encantará

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
Tinga de zanahoria
Una excelente opción para quien no come carne, la tinga de zanahoria es riquísima.

Ingredientes

  • 3 zanahorias rayadas
  • 1 cebolla pequeña cortada en tiras
  • 3 cucharadas de aceite
  • 250 gram de puré de tomate
  • de taza de agua
  • 1 chile chipotle

Preparación

  1. Fríe las cebollas en el aceite a fuego muy bajo hasta que estén transparentes. Agrega el puré de tomate y combina. Incopora el agua y las zanahorias, cocina por 20 minutos.
  2. Mientras tanto, remoja el chile en un poco de agua tibia, agrégalo al final a la mezcla para que suelte sabor o si prefieres que quede más picoso, lícualo previamente con el puré de tomate. Sirve sobre tostadas deshidratadas o de ajonjolí con crema.

Dale un giro a tus comidas experimentando con nuevos ingredientes, como esta tinga de zanahoria, que te sorprenderá por su increíble sabor y jugosidad. Expande tus dotes culinarios y siempre ve un paso más allá, sorprende a tus amigos y familiares con esta increíble receta que Cocina Fácil te comparte. Te interesa leer: 14 Recetas de zanahoria que debes probar al menos una vez en la vida

Propiedades de la zanahoria

Si te gusta y disfrutas mucho del sabor de esta verdura, conoce un poco más sobre ella y lo mucho que ganas al agregarla a tus platillos.

  • Es rica en varios nutrientes como Vitamina A y Carotenoides.
  • Son una fuente de minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.
  • También contiene Vitamina B3 (niacina), Vitamina E y K y folatos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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