Tiras de milanesa de res con brócoli

  • Porciones:
    4
milanesas de res con brócoli

Ingredientes

  • 500 gram milanesa de res en tiras
  • 4 tazas de brócoli picado
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 1 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 1 cucharadita de jugo sazonador
  • 4 cucharaditas de azúcar

Preparación

  1. En un tazón coloca el agua caliente, el consomé de pollo, la fécula de maíz, el jugo sazonador y el azúcar. Combina perfectamente hasta que todos los ingredientes se incorporen y el consomé se disuelva. Reserva.
  2. Vierte el aceite en una sartén caliente y agrega el ajo. Deja que se sofría moviendo constantemente, y en cuanto empiece a tomar color incorpora la carne y fríela. Agrega el brócoli y cocina por alrededor de dos minutos.
  3. Añade la salsa que reservaste y procesa hasta que se incorpore.
  4. Cocina sin dejar de mover hasta que la salsa espese.

Esta receta es perfecta para los días en los que quieres preparar un guisado que vaya bien con todo, te encantarán las tiras de milanesa de res con brócoli.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

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