Tlacoyos ahogados de chicharrón prensado en salsa verde

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Tlacoyos ahogados de chicharron prensado en salsa verde

Ingredientes

  • 500 gram de tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla
  • 12 tlacoyos de requesón
  • 500 gram de chicharrón prensado
  • 3 guajillos hidratados
  • 1 jitomate cocido
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de queso doble crema desmoronado

Preparación

  1. Hierve los tomates con los chiles, ajo y cebolla.
  2. Licua y guisa en una olla con un poco de aceite, deja hervir durante 10 minutos y reserva.
  3. Sofríe el chicharrón en una sartén, mientras tanto licua el guajillo con el jitomate y caldo de pollo, vierte sobre el chicharrón y hierve durante 10 minutos.
  4. Calienta los tlacoyos en una sartén con poco aceite, sirve chicharrón y báñalos con salsa verde. Adorna con crema y queso.

Los tlacoyos de chicharrón en salsa verde son, además de una reinvención de un platillo clásico mexicano, absolutamente deliciosos. ¿Listo para prepararlos?

Definitivamente, tienes que aprender a preparar los tlacoyos ahogados de chicharrón prensado en salsa verde. Así es, este popular antojito mexicano puede disfrutarse de una forma diferente y sabor seguirá siendo absolutamente delicioso. ¿No nos crees? Te retamos a preparar esta reinvención del platillo que no puede faltar en cualquier fiesta... y en tu mesa cada vez que te quieras dar un “gustito”.

¿Cuál es el origen del chicharrón en salsa verde?

Este riquísimo guisado vive en el corazón de los mexicanos desde hace siglos: En la época prehispánica, el chile, así como el tomate verde, se utilizaba para preparar salsas en molcajete, que acompañaban con otros de sus alimentos básicos (como el maíz y los frijoles). La llegada de los españoles a América trajo nuevos ingredientes que enriquecieron la gastronomía mexicana, entre ellos, el puerco. De este se separa la grasa y se fríe para crear el chicharrón. Actualmente, el chicharrón en salsa forma parte de los guisados para taquiza más populares de México. Te interesa: Aprende a hacer chicharrón en salsa verde

¿Qué tan saludable es el chicharrón?

Justamente por su origen, el chicharrón es uno de los alimentos que más dudamos consumir. Pero, aunque no lo creas, comerlo también tiene sus beneficios:

  • Según un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston, EU, ayuda a reducir el riesgo de padecer presión arterial alta, debido a que es una rica fuente de proteína.
  • También su contenido es de grasa insaturada, o sea, saludable, por lo que ayuda a reducir el colesterol malo y a prevenir enfermedades relacionadas con este mal.
  • Y por último, al estar hecho con la piel del cerdo, contiene una excelente dosis de colágeno, sustancia que ayuda a provocar saciedad y que puede evitar que comamos en exceso. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHICHARRÓN PRENSADO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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