Tlayudas de tasajo

Tlayudas de tasajo

Delicias mexicanas

Ingredientes

[4 tlayudas grandes,2 tazas de frijoles refritos,2 jitomates bola rebanados,1 aguacate rebanado,400 g de cecina,1 taza de lechuga romana fileteada,150 g de queso Oaxaca deshebrado,3 cdas. de aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta los frijoles y reserva.

2. En una plancha o sartén muy caliente asa la cecina con un poco de aceite. Córtala en tiras muy finas y reserva.

3. Calienta un poco la tlayuda, úntale frijoles y reparte en ella la cecina, el aguacate, el jitomate y la lechuga.

4. Decora con el queso Oaxaca deshebrado y hojas de cilantro.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Así es como surgió uno de los platillos más emblemáticos de México.
Las tlayudas son un platillo típico mexicano; hay varias formas de prepararlas y aquí te dejamos las más sencillas
La tlayuda es un platillo delicioso y tiene varias versiones, la más famosa es con tasajo, pero para los vegetarianos se puede preparar con nopales
Usuarios en redes sociales reaccionaron a un video en el que se puede ver al chef Gordon Ramsay preparando unas tlayudas oaxaqueñas con algunos errores básicos.